역량개발인증센터, ‘Self-Mapping day’ 홍보 이벤트 개최

우리 대학교 역량개발인증센터가 지난 3일부터 4일까지 문화관 야외 부스에서 ‘Self-Mapping 공유 day-스탬프 모아 모아!’ 홍보 이벤트를 개최했다.

이벤트는 학생들이 교내 비교과 운영 부서를 탐방하고 체험활동에 대한 스탬프를 채우고 관련 프로그램 UCC와 소감문 등 제출하는 방식으로 진행됐으며, 추첨을 통해 애플워치7과 에어팟프로 등의 경품과 장학금 등이 지급됐다.

현재 우리 대학교는 학기 중 매주 수요일 5·6교시를 ‘Self-Mapping Day’로 정하고 대학본부와 단과대학, 부속기관 등에서 200여 개의 비교과 프로그램을 개설해 학생들의 역량 강화를 지원하고 있다.

이번 이벤트에 참여한 조민경(항공서비스학과 3년) 학생은 “대학에서 운영하는 다양한 비교과 프로그램을 통해 관심 분야의 지식을 넓힐 수 있는 유익한 시간이었다”라고 소감을 밝혔다.

김주영 역량개발인증센터장은 “재학생의 비교과 프로그램 참여를 독려하기 위해 이번 이벤트를 기획하게 됐다”라며 “앞으로도 우리 부서는 학생들이 정규 교과과정 외의 다양한 비교과 활동을 통해 역량과 경험을 쌓고, 입학에서 졸업까지 참여했던 활동들을 체계적으로 관리하고 점검할 수 있도록 적극적으로 지원할 것이다”라고 말했다.

한편 이날 이벤트에는 KT&G 전북본부 상상univ도 함께 참여했다.