우석대, 고용노동부 대학일자리센터 연차성과평가 ‘우수’

우석대학교(총장 남천현) 대학일자리본부는 고용노동부와 한국고용정보원이 주관한 ‘2021년 대학일자리센터 연차성과평가’에서 최고 등급인 ‘우수’를 받았다고 24일 밝혔다.

‘대학일자리센터 사업’은 진로 및 취·창업 지원 역량이 우수한 대학을 선정해 지원하는 고용노동부 사업이다. 대학이 지역 청년 고용촉진 사업의 핵심적 전달체계의 기능을 할 수 있도록 하자는 것이 핵심이다.

우석대는 이번 평가에서 △진로취업 인프라 서비스 강화 △진로 취·창업 상담 서비스 체계화 △진로 교과목 운영 내실화 △진로 취·창업 프로그램 다양화 △청년고용정책 인지도 확산 △지역청년 유관기관 협업 강화 등 다양한 분야에서 좋은 평가를 받았다.

남천현 총장은 “이번 연차성과평가에서 우수 등급을 받은 것은 구성원 모두가 혼연일체가 되어 역량을 집중한 결과이다”라며 “앞으로도 우리 대학교는 수요자 중심의 진로 및 취·창업 프로그램을 확대 운영해 나갈 방침이며, 재학생들과 지역 청년들이 성공적으로 사회에 진출할 수 있도록 디딤돌 역할을 성실히 수행하겠다”고 말했다.