“청년창업 활성화와 창업문화 확산에 박차를 가하겠습니다”

우리 대학교-동국대학교, 청년창업지원 협력체계 구축

우석대학교-동국대학교, 청년창업지원 협력체계 구축_이승미 창업지원단장우리 대학교 창업지원단과 동국대학교 창업원이 손을 맞잡고 청년창업 활성화와 창업문화 확산을 위해 함께 노력하기로 했다.

업무협약 체결은 코로나19 오미크론 변이 확산에 따라 별도 행사 없이 서면으로 진행됐다.

양교는 앞으로 △창업교육 및 창업지원 프로그램 운영에 관한 정보제공 △창업문화 확산을 위한 창업교육 프로그램 공동 개발 및 운영 △청년 창업가 양성을 위한 인적·물적 교류 △창업지원시설 상호 이용 및 프로그램 참여 기회 제공 △창업교육 역량 강화를 위한 공동행사 진행 등에 상호 협력하기로 했다.

우리 대학교는 대학생 창업환경 조성과 지원 등 창업선도대학으로 거듭나기 위해 총장 직속 기관으로 지난 2017년 창업지원단을 설립했으며, 산하에 창업교육지원센터와 창업보육센터를 두고 있다.

또한 교내 창업 분위기 활성화와 실전 창업자 발굴·양성을 위해 창업지원단과 LINC+사업단, 대학일자리본부 등이 협력해 다양한 창업 교육 프로그램을 운영하고 있으며, 예비 창업 대학생들이나 초기 창업자들의 사업화 도전이 성공적인 창업으로 연결될 수 있도록 지원을 아끼지 않고 있다.

이승미 창업지원단장은 “학생들의 창업교육 역량 향상과 청년창업지원 협력체계를 구축하기 위해 동국대학교 창업원과 업무협약을 체결하게 됐다”라며 “양질의 창업교육 경험과 프로그램을 서로 공유하고 교내 창업문화가 확산될 수 있도록 최선을 다하겠다”라고 말했다.