대학일자리플러스센터사업 성과 창출 위해 한국교통대와 ‘합심’

우리 대학교 대학일자리본부와 한국교통대 대학일자리개발원이 고용노동부의 대학일자리플러스센터사업 성과 창출을 위해 서로 합심하기로 했다.

25일 한국교통대에서 열린 업무협약 체결식에는 이승미 대학일자리본부장과 구강본 대학일자리개발원장을 비롯해 양 대학 관계자 10여 명이 참석했다.

주요 협약 체결 내용으로는 △대학일자리플러스센터사업의 원활한 운영을 위한 상호 교류 △대학일자리플러스센터사업 성과 상호 교류 △창의적인 인재 양성 활동을 위한 진로·취업 프로그램 상호 교류 △지역사회 연계 활동 상호 교류 등이다.

앞으로 양 대학은 청년의 진로 교육 및 취업 지원 활동을 통해 지역 경제가 활성화되도록 대학 간 협력 기반을 구축할 예정이다.

이승미 대학일자리본부장은 “한국교통대와 실무위원회 구성을 통해 고용노동부의 대학일자리플러스센터사업 운영이 원활하게 이루어질 수 있도록 노력하겠다”라고 말했다.

구강본 대학일자리개발원장도 “창의적인 인재 양성 활동과 진로·취업프로그램을 상호 교류하여 청년 취업 활성화를 위해 지속해서 협력하겠다”라고 밝혔다.