‘제12기 우석 커리어 업! 서포터즈’ 발대식 개최

우석대학교, ‘제12기 우석 커리어 업! 서포터즈’ 발대식 개최

우리 대학교 대학일자리본부가 ‘제12기 우석 커리어 업! 서포터즈’ 발대식을 개최하고 본격적인 활동에 들어갔다.

28일 문화관 4층 세미나실에서 열린 발대식에는 이승미 대학일자리본부장과 서포터즈 학생 및 관계자 10여 명이 참석했다.

이날 제12기 서포터즈로 위촉된 박시안(간호학과 4년) 학생 외 5명은 오는 6월 중순까지 대학에서 진행하는 교내·외 진로취업 프로그램 참여와 함께 온·오프라인 홍보활동 등을 통해 재학생들의 참여를 유도하는 메신저 역할을 수행할 예정이다.

또한 정부의 청년고용정책 및 청년 취·창업 관련 시책 홍보와 진로취업 프로그램 모니터링 활동을 통해 관련 프로그램의 질 관리에도 앞장설 계획이다.

이승미 대학일자리본부장은 발대식에서 “대학에서 운영하는 다양한 취·창업 프로그램을 우리 서포터즈단이 널리 알려 많은 학생이 참여할 수 있도록 최선을 다해 주길 바란다”라고 말했다.