WOO-LIINE팀, 전북 선도기업 분석 경진대회 ‘우수상’

우리 대학교 항공서비스학과 WOO-LIINE(우린)팀이 전라북도 선도기업 분석 경진대회에서 우수상을 받았다.

지난 18일 전주혁신창업허브에서 진행된 경진대회는 취업을 준비하는 청년들의 직무와 기업분석 역량을 키워 취업률을 높이고, 전라북도 선도 기업을 알리기 위해 마련됐다.

지난 8월 예심을 거쳐 이날 본선에 오른 28개 팀 87명 가운데 우리 대학교 항공서비스학과 김예인(3년)·박진희(3년)·조민경(2년)·백지선(2년) 학생으로 구성된 WOO-LIINE팀은 ㈜참고을 분석하고 새로운 기업 전략들을 제안하며 심사위원들로부터 호평을 받았다.

김예인(항공서비스학과 3년) WOO-LIINE 팀장은 “전라북도에 많은 기업이 있다는 사실을 알게 되어 좋았고, 같은 학과 동기와 후배들과 함께해 그 어느 대회보다 뜻깊게 참여한 대회였다”라고 수상 소감을 밝혔다.

올해로 5회째를 맞이하는 전라북도 선도기업 분석 경진대회는 전라북도와 (재)전북테크노파크가 주최하고 (사)캠틱종합기술원이 주관했으며, 우리 대학교 대학일자리본부를 비롯한 전북 도내 대학들이 참여했다.