포스코그룹 채용설명회 개최

우석대학교, 포스코그룹 채용설명회 개최

우리 대학교 대학일자리본부가 ‘2023 상반기 포스코그룹 채용설명회’를 개최했다.

15일 전주캠퍼스 교양관 지역협력세미나실에서 열린 채용설명회에는 전기자동차공학부·소방방재학과·정보보안학과 등 모집직무 관련 학과 재학생과 졸업생 100여 명이 참석했다.

이날 채용설명회에는 포스코 인사 담당자가 참석해 모집분야와 우대사항, 채용과정, 수행업무 등을 설명한 후 입사를 희망하는 학생들과 질의응답 시간을 가졌다.

특히 학생들은 본인이 취득한 자격증과 지원 자격, 채용 가능성 등을 확인하며 취업 관련 정보 파악에 주력했다.

이승미 대학일자리본부장은 “학생들에게 비전과 성장을 제시하는 다양한 기업의 채용설명회를 유치해 학생들이 우수한 기업에 취업할 수 있도록 최선을 다하겠다”라고 말했다.

한편 대학일자리본부는 채용설명회 개최뿐만 아니라 다양한 취업프로그램을 기업과 연계하여 운영하고 있으며, 양질의 일자리와 우수한 구직자를 매칭하는 선순환 구조 체계를 구축하는 데 일조하고 있다.