제2회 ULTRA TOEIC CONTEST 시상식 개최

우리 대학교 외국어교육지원센터와 대학일자리본부가 공동으로 개최한 ‘제2회 ULTRA TOEIC CONTEST’의 시상식이 19일 전주캠퍼스 대학 본관 2층 총장 집무실에서 열렸다.

이번 콘테스트에는 재학생 55명이 참여한 가운데 지난 4월 13일(1차)과 6월 1일(2차)에 걸쳐 진행됐다.

콘테스트는 결과 홍대진(한의예과 1년) 학생이 A그룹(간호대학·약학대학·한의과대학)에서 1위를, 권수진(국어교육과 4년) 학생이 B그룹(사범대학) 1위를, 홍보현(체육학과 3년) 학생이 C그룹(과학기술대학·문화사회대학·보건복지대학·식품과학대학·체육과학대학·자율전공대학) 1위를, 압둘라에브 쿠스니딘(경영학부 2년) 학생이 D그룹(외국인 유학생) 1위에 올랐다.

남천현 총장은 “이번 콘테스트를 통해 우리 학생들이 취업에 필요한 영어성적을 효과적으로 준비할 수 있는 계기가 되었길 바라며, 학생들의 영어 능력 향상과 자발적인 영어학습 분위기 조성을 위해서도 최선의 노력을 기울이겠다”라고 말했다.