대학일자리본부, 메타버스 해외 취업 설명회 개최

우리 대학교 대학일자리본부가 ‘메타버스 해외 취업 설명회’를 개최했다.

25일 산업인력공단 산하 월드잡플러스와 협업하여 진행된 설명회에는 해외 취업에 관심 있는 재학생과 지역 청년 등 50명이 참여했다.

설명회는 해외 취업상담관과 해외 취업설명회장, 해외 취업교육관 등으로 나눠 진행됐으며, 참여자들은 메타버스 공간에서 자유롭게 취업 정보를 제공받았다.

이승미 대학일자리본부장은 “메타버스를 활용해 온라인 운영의 장점을 유지하면서 면대면으로 소통하는 것과 같은 현장감을 제공하는 데 주력했다”면서 “앞으로도 우리 부서는 지속적인 프로그램 홍보와 사후관리를 통해 재학생들과 지역 청년들의 해외 취업 역량을 높여갈 계획이다”라고 말했다.