취업동아리 시상식 개최…‘플래시오버’ 대상

우리 대학교 대학일자리본부가 주관한 2020학년도 2학기 언택트 취업동아리 경진대회에서 ‘플래시 오버(소방방재학과)’ 팀이 대상을 차지했다.

4일 문화관 4층 세미나실과 온라인으로 동시 진행된 시상식에는 강민구 대학일자리본부장을 비롯해 수상자와 관계자 등 20여 명이 참석했다.

이번 경진대회는 지난 1일부터 3일까지 온라인으로 진행됐으며 전주캠퍼스 취업동아리 14개 팀이 참여해 열띤 경합을 벌였다.

‘플래시 오버’ 팀은 소방방재학과 전공과 관련된 직무분석과 앞으로의 취업로드맵 및 취업캠프참여 등 여러 대외활동을 통해 축적한 자료를 발표해 심사위원들로부터 높은 점수를 받았다.

이와 함께‘간호블리블리블리블리(간호학과)’팀이 최우수상을, WING-SKY(항공서비스학과)’팀과 ‘APS(정보보안학과)’팀이 각각 우수상을 차지했다.

강민구 대학일자리본부장은 “희망직무분야가 같은 학생들이 모여 공동학습을 통해 취업에 관련된 정보를 공유하고, 나아가 취업 경쟁력을 강화할 수 있도록 학기별 우수 취업동아리를 선정해 지원할 계획”이라며 “이번 활동을 통해 개인이 아닌 동아리 안에서 경쟁과 협조로 더 큰 시너지 효과가 창출됐을 것”이라고 말했다.