우수 취업동아리 시상식 개최

우리 대학교가 2020학년도 1학기 우수 취업동아리 시상식을 개최했다.

지난 30일 문화관 4층 세미나실에서 열린 시상식에는 한동호 LINC+사업단장을 비롯해 수상자와 관계자 등 20명이 참석했다.

이날 소방방재학과 ‘플래시오버’가 대상을, 항공서비스학과 ‘B747’가 최우수상을, 심리학과 ‘실유카’가 우수상을 받았다.

2020학년도 1학기 우수 취업동아리 지원 사업에는 전주캠퍼스 취업동아리 12개 팀이 참여했다.

LINC+사업단과 대학일자리본부, 진로취업지원센터는 이들을 대상으로 전문 강사 특강과 컨설팅 등의 지원 활동을 펼쳤다.

한동호 LINC+사업단장은 “이번 활동을 통해 학생들의 취업 경쟁력에 조금이나마 도움이 되었을 거라 생각된다”라며 “앞으로도 우리 사업단은 산학 일체형 교육시스템을 바탕으로 현장 적합형 창의융합 인력 양성에 매진하겠다”라고 말했다.