2020학년도 하계 글로벌 확산 프로그램 개강

우리 대학교 진로취업지원센터와 LINC+사업단이 공동 주관한 ‘2020학년도 하계 글로벌 확산 프로그램’ 개강식이 27일 대학 본관 5층 시청각실에서 열렸다.

이날 개강식을 시작으로 프로그램에 참여한 재학생 100명은 오는 8월 21일까지 4주일간 정공관에서 어학 능력 향상을 위한 실전 강의와 토익 스피킹 강의, 실전문제 풀이, 조별 스터디 및 멘토링 등의 집중 교육을 받게 된다.

이승헌 진로취업지원센터장은 “재학생의 외국어 실력 향상과 취업경쟁력 강화를 도모하기 위해 이번 프로그램을 운영하게 됐으며, 외국계 기업 취업과 해외 현장실습을 대비하기 위한 수준별 교육과정으로 진행될 계획이다”라고 말했다.

한편 이번 프로그램은 코로나19 상황을 고려해 발열 체크와 마스크 착용, 사회적 거리 두기 등의 안전수칙을 준수하며 진행될 예정이다.