취업동아리 경진대회 개최…‘플래시 오버’ 대상

우리 대학교 대학일자리본부가 개최한 2020학년도 1학기 취업동아리 경진대회에서 ‘플래시 오버(소방방재학과)’ 팀이 대상을 차지했다.

최근 문화관 세미나실에서 열린 경진대회에는 전주캠퍼스 취업동아리 12개 팀 중 본선에 오른 9개 팀이 열띤 경합을 벌였다.

이날 ‘플래시 오버’ 팀은 소방방재학과 전공과 관련된 정보 공유 및 산업체 견학 등 여러 대외활동을 통해 얻은 그간 업적을 발표하여 심사위원들로부터 높은 점수를 받았다.

이와 함께 ‘디렉팅 스튜디오(미디어영상학과)’ 팀이 최우수상을, ‘UA(항공서비스학과)’ 팀과 ‘융합전공 취업동아리(아동복지학과·심리학과)’ 팀이 각각 우수상을 차지했다.

강민구 대학일자리본부장은 “희망하는 직무 분야가 같은 재학생이 모여 취업 정보를 공유하고, 취업 경쟁력을 강화하기 위해 매 학기 우수 취업동아리를 선정·지원하고 있다”라며 “이번 활동을 통해 개인이 아닌 동아리 안에서 경쟁과 협조의 시너지 효과가 창출되었을 거라 생각된다”라고 말했다.

한편 대학일자리본부는 비대면 온라인을 통해 선배 초청 특강과 취업에 필요한 전략 수립 및 멘토링 등을 적극적으로 실시하며 재학생의 취업역량 강화에 나서고 있다.