‘지역산업 맞춤형 일자리 창출 지원사업’ 5년 연속 선정

우리 대학교가 고용노동부의 ‘지역산업 맞춤형 일자리 창출 지원사업’에 5년 연속 선정됐다.

우리 대학교 진로취업지원센터는 지난 4년간 전북 도내 미취업 청년 약 5500여 명을 대상으로 지역기업 알림 프로젝트 기반 특강 및 페스티벌, 캠프, 전문인력 양성 교육과정 등의 교육프로그램을 진행했다.

이번 사업 선정을 통해 우리 대학교는 고용노동부와 전라북도로부터 2억 2500만 원의 사업비를 지원받아 올해 12월 말까지 전북지역 청년을 대상으로 청년고용 풀 패키지 기반 취업 연계사업 및 교육훈련 사업 등을 펼칠 예정이다.

더불어 전북지역 내 일자리 유관기관들과의 정기적 교류회를 진행해 신규 일자리 발굴과 현직 실무자와의 멘토링, 지역기업 멘토링 데이, 전문인력 양성 교육과정 등도 함께할 계획이다.

남천현 총장은 “지역 내 고용네트워크 구축 및 인식 개선을 통한 청년의 고용 창출과 지역경제 발전에 기여할 수 있도록 관련 사업을 착실히 수행하겠다”라고 말했다.