청년고용 활성화를 위한 업무협약 체결

우리 대학교가 일자리 창출 지원체계 구축을 통한 청년고용 활성화를 위해 전주오피스문구협동조합과 업무협약을 체결했다.

21일 문화관 4층 세미나실에서 열린 업무협약 체결식에는 이승헌 진로취업지원센터장과 권희택 전주오피스문구협동조합 대표 등이 참석했다.

주요 협약 체결 내용으로는 △대학-기업 간 일자리 매칭 시스템 운영 △청년실업 및 기업 인력난 해소를 위한 취업 지원 △공동 교육 프로그램 개발 및 산업체 요구 전문 인력양성 △청년고용 활성화 및 지역·산업 맞춤형 일자리 창출 지원 등이다.

이승헌 진로취업지원센터장은 “전주오피스문구협동조합과 앞으로 지역·산업 맞춤형 인력양성을 위한 각종 교육훈련 및 정보 공유 등을 통해 산업체가 요구하는 전문 인력양성에 적극적으로 협조하겠다”라고 말했다.

한편, 우리 대학교는 ‘지역산업 맞춤형 일자리 창출 지원사업’에 5년 연속 선정돼 고용노동부와 전라북도로부터 2억 2500만 원의 사업비를 지원받아 전북지역 청년을 대상으로 청년고용 풀 패키지 기반 취업 연계사업과 교육훈련 사업 등을 진행하고 있다.