‘우석 커리어 업! 제8기 서포터즈’ 발대식 개최

우리 대학교 대학일자리본부가 8일 문화관 4층 세미나실에서 ‘우석 커리어 업! 제8기 서포터즈’ 발대식을 개최하고 정부 및 대학의 취업 관련 정책 및 프로그램 홍보를 위한 본격적인 활동을 시작했다.

제8기 서포터즈는 2020학년도 1학기까지 대학일자리본부와 진로취업지원센터에서 진행하는 각종 프로그램 참여와 함께 온·오프라인 홍보 활동 등을 통해 학생들의 참여를 유도하는 메신저 역할을 수행할 계획이다.

또한, 서포터즈는 고용노동부 및 유관기관의 청년고용정책 확산을 위한 SNS 활동과 홍보 콘텐츠 개발 등의 활동도 펼칠 예정이다.

강민구 대학일자리본부장은 “재학생과 대학일자리본부간의 네트워크 형성 및 정보 교류를 위한 서포터즈 활동은 학생들의 취·창업 지원에 큰 역할을 하고 있다”라며 “앞으로도 우리 부서는 재학생들에게 실질적으로 도움이 되는 다양한 프로그램을 발굴·운영할 계획이다”라고 말했다.