남천현 총장, ‘하계 글로벌 확산 프로그램’ 수강생 격려

남천현 총장이 ‘2020학년도 하계 글로벌 확산 프로그램’에 참가한 수강생들을 격려했다.

지난 18일 정공관을 찾은 남천현 총장은 방학을 이용해 어학 능력 향상에 매진하고 있는 수강생 100명에게 일일이 간식을 나눠주며 대학 생활의 애로사항을 비롯해 다양한 의견을 청취하는 등 소통 행보를 이어갔다.

남천현 총장은 “방학 기간 자신의 목표와 목적을 위해 어학 능력 향상에 매진하고 있는 모습이 대견스럽다”라며 “자신이 세운 목표를 위해 꾸준히 노력한다면 자신도 모르게 성장해 있는 모습을 발견하게 될 것이다”라고 말했다.

LINC+사업단과 대학일자리본부가 공동 주관한 이 프로그램은 지난달 27일 개강해 오는 21일까지 4주일간 실전 강의와 실전문제 풀이, 조별 스터디 및 멘토링 등으로 진행되는 집중 교육 프로그램이다.