‘일자리 기획행정 전문인력 양성과정’ 수료식 개최

우리 대학교가 ‘제4기 전북지역 일자리 기획행정 전문인력 양성과정’ 수료식을 개최했다.

20일 전주시 금암동 우석빌딩 2층 세미나실에서 열린 수료식에는 교육생과 관계자 20여 명이 참석한 가운데 실전 모의 면접과 지역 일자리 창출 아이디어 제안 시상, 교육생 수료증 수여, 우수 교육생 시상 등으로 진행됐다.

지난달 13일 개강한 이 과정은 교육생 15명이 120시간에 걸쳐 직무기초와 심화, 취업 대비 등의 교육을 받았다.

남천현 총장은 “지역 청년 인재들에게 실무 맞춤형 교육을 더욱 확대하여 양질의 일자리와 연계될 수 있도록 최선을 다하겠다”라고 말했다.

한편 이 과정은 전주고용노동지청과 전라북도, 전북지역인적자원개발위원회가 주최하고, 우리 대학교 진로취업지원센터가 주관했다.