2021학년도 하계 글로벌 확산 프로그램 개강

우리 대학교 LINC+사업단과 대학일자리본부가 26일부터 8월 20일까지 2021학년도 하계 글로벌 확산 프로그램을 운영한다.

재학생의 외국어 능력 향상과 취업경쟁력 강화를 위해 마련된 이번 프로그램은 전주와 진천캠퍼스 재학생 150명을 대상으로 진행된다.

프로그램은 외국계 기업 취업과 해외 현장실습을 대비하기 위한 실전 강의와 스피킹, 조별 스터디, 멘토링 등 집중교육 형태로 구성됐다.

이종석 LINC+사업단장은 “이번 프로그램을 통해 외국어에 대한 학생들의 흥미와 자신감, 소통 능력이 향상되길 기대한다”라며 “앞으로도 우리 사업단은 기업의 수요와 학생들의 요구 사항을 반영한 교육 프로그램 운영에 최선을 다하겠다”라고 말했다.

한편 우리 대학교는 학생들의 취업 역량을 강화하기 위해 △찾아가는 취업설명회 △개인별 맞춤 취업컨설팅 △취업동아리 △입사지원서 컨설팅 △모의면접 프로그램 등 다양하고 특성화된 맞춤형 진로취업 프로그램을 운영하고 있다.