[진로취업지원센터] * 2021학년도 상시진로지도프로그램 운영 안내

★  붙임문서 클릭클릭 해주세요~~~~ ★

.

학생 여러분! 안녕하세요? 진로취업지원센터입니다.

우리 대학은 학생들이 스스로 진로를 선택하고 취업준비를 할 수 있도록 「상시진로지도 프로그램」을 도입하여 제공합니다.

이와 관련하여 상시진로지도 프로그램 콘텐츠를 학생 여러분께

매주 개인 E-mail과 스마트폰 앱으로 제공할 예정이니 많은 활용 부탁드립니다.

★ 상시진로지도프로그램이란?

학생들이 스스로 진로선택과 취업준비를 할 수 있도록 돕기 위해 국내 유일의 특허 받은 진로교육 프로그램(특허 제10-0716506호)입니다.

★★ 수료 요건 ★★

① 로그인 하면 먼저 생각해보기 질문 2개가 나오고 작성 후,

② 다음으로 넘어가면 해당 회차의 컨텐츠 보기,

③ 마지막에 미션댓글이 나옵니다.

마지막 미션댓글까지 작성해야 수료 처리되며, 의미없는 내용이 아닌 해당 회차와 관련한 내용으로 20자 이상 작성해야합니다.

[ 학생용 콘텐츠의 학년별 주요내용 ]

학년

과정 구분

주요 내용

비고

자기분석

자신의 환경, 성격, 적성, 가치관 등

스스로 객관적으로 인식하는 과정

목표수립

자기분석을 기초로 직업목표를

스스로 수립하는 과정

직업선택

자신의 목표를 구현할 현실적 직장을

스스로 선택하는 과정

진입준비

자신이 희망하는 직장에 성공 취업할 수 있도록 스스로 준비하는 과정

[ 학생용 콘텐츠 구성 ]

1. 「메인 화면」: 주제를 확인한다.

2. 「먼저 생각해보기」: 주제에 대한 자신의 생각을 글로 정리한다. →자신의 수준파악

3. 「콘텐츠 보기」: 전문가의견(타인의 생각)과 자신의 생각을 비교한다. →눈높이 조정

4. 「미션댓글」: 자신의 생각을 수정, 보완하여 글로 쓴다. →동기부여

5. 「온라인 취업진로상담」: 주제와 관계없이 취업·진로와 관련한 개별상담이 가능함

→72시간이내 전문가의 e-mail 답신제공

-「책속의 지혜」: 매주 1권의 자기개발과 취업준비의 필독서 내용을 요약하여 제공

-「오늘의 직업정보」: 직업선택의 도움을 주기 위하여 매주 직업정보를 제공 (1, 2학년)

-「오늘의 시사상식」: 면접준비에 도움을 주기 위하여 매주 시사상식을 제공 (3, 4학년)

★ 개인 E-mail(학교에 등록된 메일)과 스마트폰 어플을 통하여 학습 가능!!

미래인재연구원 홈페이지 <https://www.mirae4u.com> 및 스마트폰 어플에 접속하여 수시 학습 및 학습결과 확인 등이 가능합니다.

★ 스마트폰 어플 다운!!

안드로이드: 플레이스토어 / 아이폰: 앱스토어

미래인재연구원” 또는 상시진로지도프로그램” 검색하여 다운

★★★ 학생의 아이디 우석대학교 포털에 등록된 메일주소(개인메일)이며,

초기 패스워드는 0000입니다.

ex) ID: ABC@woosuk.ac.kr, P/W: 0000

★ 교육자료는 학기 중 개인 E-mail 및 스마트폰 앱으로 매주 제공!!

이메일 제목은“우석대학교 O학년 상시진로지도프로그램 O주차”로 발송~✉

링크를 클릭하면 학년별 2021학년도 주제를 볼 수 있습니다.

★★ 수료시 혜택 ★★

① 8주차 이상 수료자에 한하여 우석챔프 마일리지 5M

② 8주차 이상 수료자에 한하여 커피쿠폰 제공(선착순 100명)

커피쿠폰은 진로취업지원센터로 수령하러 오세요~^^ 오는 순서대로 100명~~