바이오헬스 관련 분야 취‧창업에 필요한 식품가공기능사(실기) 교육을 실시하여 실질적인 능력 개발 및 경쟁력 강화
- 바이오헬스식품 제조 및 가공 교육, 우유품질검사 시연 및 실습, 두부제조 시연 및 실습
진로취업 비교과 프로그램
바이오헬스식품 개발 역량 강화를 위한 식품가공기능사 교육
- 전체 학생
- 전체 학년/전체 성별
- 전체 캠퍼스
- 전체 학과
-
취/창업 자격증
-
hyangim100@woosuk.ac.kr
-
063-290-1431
-
우석대학교 과학관 7106호
로그인이 필요합니다.
핵심역량 지수
나의 역량 지수
로그인이 필요합니다
세부내용
<프로그램 내용>
1. 바이오헬스식품 제조 및 가공 교육
▪ 식품의 성분과 영양, 식품성분의 변화 및 물성, 식품 위생 관리
▪ 바이오헬스식품 특성을 고려한 제조 및 가공 원리와 방법
▪ 현장품질관리를 위한 식품기준·규격의 기초적인 검사
2. 우유품질검사 시연 및 실습
▪ 우유 산도검사 & 우유의 신선도 판별 검사
▪ 계산 및 답안 작성
3. 두부제조 시연 및 실습
▪ 두미 제조, 두미 가열 및 소포 작업 & 두유 여과 및 응고 작업
▪ 압착 및 성형, 답안 작성
프로그램 후기
- 번호 프로그램명 프로그램 운영기간 주역량 작성자 작성일
- 등록된 후기가 없습니다.