HOME 재학생 맞춤형 고용서비스 공지사항

★ 재맞고 '보건의료계열' 참여 안내★
  • 작성자 (20241030 / )

안녕하세요. 재학생 맞춤형 고용서비스 점프업 프로젝트와 관련하여 공지 사항 안내드립니다.

지난 6월 13일 고용노동부로부터 '보건의료계열' 소속 학생들의 참여 제한을 안내받았으며 우리 대학일자리본부에서는

약 5일간 고용노동부에 건의 및 문의, 타 대학들과의 협의를 통해 여러 차례 학생분들의 참여를 위하여 노력하였습니다.

하지만 단독적으로 결정할 수 있는 사항이 아니었기에 지난 6월 18일 '보건의료계열' 소속 학생들의 참여 제한을 안내드렸습니다.

이 부분은 우석대학교만의 결정이 아니라 재맞고를 참여하고 있는 모든 학생들에게 공통으로 적용된 내용이며,

안내를 드린 이후에도 참여 대학에서는 지속해서 학생분들의 참여를 위하여 노력하였습니다.

★그 결과 현재(6월 24일 기준) 기존에 참여 중인 '보건의료계열' 학생들의 수당 지급이 가능하게 되었음을 재안내 드립니다.

(신규 신청자의 경우 보건의료계열 참여 제한으로 현재 상위기관에서 검토 중에 있습니다. 추후 결정된 사항은 공지하도록 하겠습니다)★

우리 대학일자리본부에서는 학생분들의 적극적인 취업역량개발을 위한 참여 방법을 항상 학생분들 입장에서 생각하려 노력하고 있습니다.

다만 저희는 상위기관의 지침을 따를 수밖에 없으며, 앞으로도 학생분들의 편의를 최대한 고려하며 프로그램을 진행하겠지만

부득이한 상황에서의 결정 또한 어쩔 수 없이 안내해 드리는 점, 양해 부탁드립니다.

★★또한 IAP 활동 관련하여 주의 사항 전달드립니다.

1. 학기 중에는 대면 프로그램이 1시간 이상 필수입니다.
2. 방학 중에는 온라인 10시간으로 수당 지급 신청이 가능합니다.

(이때 온라인 10시간을 하루에 듣는 경우 앞으로 수당 지급 신청이 불가합니다. 온라인 수강 시 하루 최대 5시간으로 제한합니다.)
3. 대면 활동 중 대학일자리본부 비교과 프로그램 수강 시 출석 체크만 하고 자리를 이탈하는 경우 미이수 처리하겠습니다.

다른 학생들이 피해 보지 않도록 성실한 참여 부탁드립니다.

마지막으로 현재 6월 13일까지의 활동만 수당지급신청 해주신 분들은 추가건 수당 지급 신청해 주시면 됩니다.

앞으로도 적극적인 재맞고 참여 부탁드립니다. 감사합니다.